new_kat

Испания | День мореплавателя 25 июня

После всего содеянного за почти 10 лет - истории начавшейся со строительства микротонника своими руками, из двух стеклопластиковых скорлупок, вечерами и выходными, до сегодняшнего дня - продолжающегося интереснейшего приключения, внутреннее ощущение, позволяет мне ощутить причастность к празднику. Даже большую, чем я ощущаю во время дня железнодорожника. Про Андрюшу, все понятно - это 200% его праздник, который мы отмечали праздничным переходом.

Collapse )

eagle

Тарифа и конец трансатлантики.


Всего 20 миль из Барбате до Тарифы, куда мы не смогли попасть позавчера из-за сильного ветра. Впрочем сегодня он был тоже не особо "вежливый" - дуло около 20-ти узлов встречного... Восьмичасовая лавировка с благополучным окончанием в Тарифе - самом южном порту Европы.Collapse )
eagle

Continent-Continent



14/06/15 Portimao, Portugal


We have just arrived in Portimao, Portugal: Continent-Continent! We made this! Old 72nd built sail boat made from fibreglass but entirely epoxy and therefore quite more reliable, she has very gracious lines. We have made the leg for 34 days of sailing three of witch were with engine. By the way the engine has shown itself as brilliant, it is Volvo Penta MD2B with raw pump - old marine engine without any electrical stuff hinged on, but entirely mechanical.

[Читать далее]

We are safe in Portimao, Portugal - most attractive place of the country. We did not get any serious breaks during the sailing across the ocean except normal routing repairs. We are proud and quite satisfied with the boat and old traditions of shipbuilding. We had only one stop on Azores to get some rest an make one crew member change, but stuff of the basic crew remains straight: me, Katerina and Denis. We sail Turkey!

new_kat

Портимао, Португалия

Погода, как основной ресурс движителя нашего парохода - ветра, корректирует наш маршрут. В Портимао мы зашли, чтобы высадить Антона - 15 июня вечером у него был самолет из Малаги, изначально планируемого порта прибытия. Запланировали ночевку, чтобы отдохнуть, и на следующий день, в обед, с отливом - дальше в путь, на Кадиз, за Андреем и Ромой, нашими попутчиками до Пальма де Майорка, откуда у них уже куплены билеты домой на 25 июня.

Collapse )
new_kat

Честная трансатлантика | часть 2, Азоры - Портимао

Набравшись впечатлений и опыта на первом этапе пересечения Атлантики, мы выписали из России с доставкой Антоном, новым участником на переход от Азор до Испании, сменившим Ксюшу, два штормовых стакселя, от Ассоли и от Картера, для постановки их на бэби-штаг в сильные ветра. Большую часть перехода, было как на картинке...

Collapse )
andaman

Трансатлантика. Благодарность

И еще раз о переходе и вообще и благодаря кому и чему это путешествие, приключение стало возможно. Хочется поблагодарить тех, кто приложился к этому.

Collapse )

andaman

Самый молодой вулкан Кастепеллино

Самый, самый молодой вулкан на Азорских островах - Кастепеллино, последний раз извергался в 1957. Вулкан расположен на самой западной оконечности острова Фаял. Невероятные, лунные пейзажи - растительность еще не успела прорасти на черной золе.

Collapse )