No Office (beardolphi) wrote,
No Office
beardolphi

Сардиния, Италия

В марине Калазетта на острове Сан Антиоко расположенного на юге Сардинии, мы ошвартовались в 7 вечера. Только успели завести швартовы, с берега нас уже приветствовал Антон, сообщая, что по нашему капитану можно сверять часы - за два часа до этого, как только появилась связь, Андрей сообщил ему смской время прибытия в марину. Антон уже несколько дней ждал нас на Сардинии, т.к. из-за ветровых условий в переходе, дул восточный ветер и приходилось лавироваться, что увеличивало путь, мы задерживались.

Антон открыл багажник и празднование встречи началось божественными фермерскими фигами и вином. Утром мы занялись осмотром острова. Вроде все тоже что и везде - земля, деревья, кустарники, цветы, дома, однако, с открытым ртом, оглядываясь по сторонам, хотелось говорить о том, как же красиво вокруг, чем я и занималась. Невероятно красива здешняя природа.




День мы провели на пляже в Порто Пино - белые песчаные дюны, лазурное прозрачное море.

С острова Сан Антиоко, по мосту через пролив мы въехали на Сардинию. Антон, на правах аборигена, отвез нас попить кофе и забить багажник овощами и фруктами у местного фермера. В Испании меня поразили вкусные фрукты и овощи, 90% которых продается в регионе произрастания, даже в супермаркете, что говорить о рынке! Впечатление держалось недолго. В Италии, на Сардинии, овощи и фрукты оказались еще лучше! Под тентами, у трассы, местные фермеры продают выращенные ими сокровища. Антонио, его отец и мать - всем семейством. Каждый продукт - шедевр внутреннего содержания, спелости, вкуса, отраженных во внешнем виде плода, красоте..Никогда раньше не пробовала таких фиг! А лук! Посмотрите какой он красивый! Лимоны! О, какие лимоны! Они спелые! Чистятся, как апельсин и также едятся! Помидоры! Какие красивые баклажаны, кабачки! Невероятные! Дыни и арбузы! Ааааааа! Восторг!


В винном магазине, мальчики купили очень вкусного разливного вина, по 1,30€ за 1,5 л. От которого, в последствии, все употреблявшие, получили разной степени нехорошие последствия для здоровья, вследствие тяжелой интоксикации.


Около 5 вечера следующего дня мы вышли на Сицилию - 200 мильныф переход, большую часть которого, мужественный Антон провел в горизонтальном положении на койке, прерываясь на попить коктейля от укачивания и прочие, нелитературные, но соответствующие ситуации процедуры.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments