No Office (beardolphi) wrote,
No Office
beardolphi

Category:

Картахена, Испания

Первую ночь в Картахене мне не спалось - до утра я занималась публикацией статей, фотографий и решением накопившихся вопросов, требовавших доступа в интернет и возможности разместиться с ноутбуком. Я хотела проснуться перед рассветом, но в итоге так и не легла спать. Написал Антон, наш друг из Москвы. Я рассказала ему последние новости - в последний момент у нас отменился попутчик с Майорки до Мальты; кроме того, мы уже отставали от графика и прогноз погоды на переход не сулил наверстать упущенное время, поэтому капитан решили провести еще одну ночь в Картахене, не останавливаться на Майорке и сразу идти на Сардинию. Антон выразил желание к нам присоединиться на Сардинии и дойти до Мальты. Мы приблизительно прикинули даты, он сразу нашел билеты и мы радостно оставили вопрос дат и билетов дожидаться пробуждения и подтверждения от Эль Капитано.


Андрей и Денис спали, я взяла фотоаппарат и велосипед, и поехала осмотреться в историческую часть города. Испания рано просыпается, из-за жары и раннего начала рабочего дня, на улицах уже встречались люди. Меня поразило дорожное покрытие пешеходных улиц в старом городе - полированный мрамор (или гранит). Моющие машинки одна за другой по кругу, ездили намывая улицы. Коты сидели на древнеримских развалинах, нализывая всевозможные места, благодаря природной гибкости. Деревья, похожие на фикусы, своими размерами и свисающими воздушными корнями, напомнили священное дерево Эйва из фильма Аватар. Они стояли на какой-то площади, окруженной фасадами домов, часть из которых, зияла пустотой за дырами окон. Такие фасады часто встречались по всему городу. В Нью Кафагене сохранилось много исторических достопримечательностей времен Древнего Рима, крепостей и даже нашли самый древний пре древний Римский театр - под фундаментом церкви. Но мы туда не пошли. Мы поехали по делам насущным и завершив их к обеду, в самое пекло, поехали за 20 километров на Мар Менор - небольшой кусочек моря, отделенный косой с узким проливом от Средиземного моря. По дороге мы видели поля,  местами покрытые непонятно чем, издалека похожим на очень низкие парники или солнечные батареи, лежащие прямо на земле. Да и теплицы, здесь? Зачем? В такую жару в них можно выращивать только вареные овощи. Это так и осталось для нас загадкой.


Велопрогулка выдалась славная. Красная испанская земля. Горы. Дынные поля. С дороги, светлозеленые с белыми полосками дыньки были малозаметны среди ботвы. Мы бы проехали их мимо, если бы не суетно таскающие дыни, в багажник припаркованной у обочины авто, товарищи. Сделав по одной ходке каждый они стремительно умчались. Мы восприняли невербальный посыл о том, что если поймают - вырвут ноги, и переглянувшись действовали также решительно и быстро. Хорошо, что у нас был с собой рюкзак. Забегая вперед, скажу, что на обратной дороге мы повторили упражнение, забив рюкзачек ароматными маленькими дынями.


Мар Менор или Маленькое Море, очень неглубокое и потому хорошо прогревается, до поздней осени оставаясь теплым. Напоминает наш Финский залив, по глубине. В остальном, и вода чище, и пляжи. Даже марина есть. Выехав на пляж, родные очертания микротонника на муринге сразу бросились в глаза, о чем я и сообщила Андрею. Он просиял и радостно помчался к нему, разглядывать поближе.

Пляж с мощеной набережной отделял от городишки ряд одно-двух этажных домиков для курортников. Кто во что горазд, проявляли фантазию местные землевладельцы. Вода теплая, глубина у берега сантиметров 40, волны нет -  это место идеально для отдыха с маленькими детьми. Но для иностранцев оно слишком непритязательное, поэтому там тусят местные мамаши с выводками малышни. После разогрева на велопрогулке вода вначале показалась освежающей, но это ощущение быстро прошло. Мы долго не выходили, охлаждаясь и барахтаясь в приятной воде. Выйдя, омылись в горячем пресном пляжном душе, оделись и поехали домой, на лодку.

По дороге заехали в Лидл, купить продуктов. Распродажа вина по 0,50€ за бутылку, воодушевила Андрея и он предложил купить и самостоятельно приготовить на ужин королевские креветки, по рецепту Саши из Рязани, который присоединится к нам на Мальте. Вечер мы провели за заменой масла в двигателе с помощю нового эффективного насоса и телефонными переговорами с Родиной, под розовый игристый Брют. Который оказался очень вкусным. А креветки были приготовлены на завтрак, уж очень допоздна затянулся вечер. Завтрак был просто отличный. Умеет же, умеет!

Subscribe

  • 5 000 миль из Новой Англии в Турцию на парусной яхте Eagle

    26 июля 2015 года, в день ВМФ, завершилось наше прекрасное путешествие на яхте Eagle - в 21.00 мы ошвартовались в гавани Мармариса, Турция.…

  • Сардиния, Италия

    В марине Калазетта на острове Сан Антиоко расположенного на юге Сардинии, мы ошвартовались в 7 вечера. Только успели завести швартовы, с берега нас…

  • Iridium Go в Трансатлантике

    В мае 2015г состоялось наше путешествие из Бостона(США) на о. Фаял, Азоры (Португалия). Мы прошли 2150 морских миль на парусной яхте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments