No Office (beardolphi) wrote,
No Office
beardolphi

Испания | Сеута

Переход из Тарифы в Сеуту был самым комфортным. Практически одним галсом, если не считать пару поворотов - уступали дорогу судам следующим в системе разделения движения.



При входе в Сеуту, помимо красивых гор и фортификационных сооружений древности, некоторые из которых используются по назначению и по сей день, мы увидели русские флаги и корабли. Африка наша! Проходя мимо, поприветствовали экипаж корабля опустив и подняв российский флаг под левой краспицей. Тут же появился план напроситься в гости, который мы воплотили на следующий день. Полицейский не разрешил подойти к кораблю, но русские не сдаются - мы дали о себе знать через забор. Нас пригласили подняться на борт. Экипаж БДК Александр Шабалин радушно нас встретил. Завертелось, понеслось: "- Вы откуда; - Питер, Урал!; - Ооооо! Питер!; - А мы Балтийские, из Калининграда!; - Ооооо!; - Проходите ребята, проходите!". Всеобщая радость и взаимная гордость захлестнули всех присутствовавших могучей волной и долго не отпускали - русская водка, экскурсия по кораблю, знакомство с животным миром корабля. Кошек держат для борьбы с крысами. Нам принесли двоих, по температуре тел и вялости - мгновение назад спавших. Черепашки. Впервые за долгие три месяца ощущение дома.


25 июня днем мы пришли в Картахену, и план опять корректируется прогнозом погоды и отменившимся в последний момент попутчиком с Майорки до Мальты. Все к лучшему - плюс день на освоение этого прекрасного древнего города. Плюс ночь отдыха у берега. Минус Майорка - сразу пойдем на Сардинию, т.к. время поджимает, переход из Картахены до Сардинии - 500 миль.

Tags: испания, сеута
Subscribe

  • 5 000 миль из Новой Англии в Турцию на парусной яхте Eagle

    26 июля 2015 года, в день ВМФ, завершилось наше прекрасное путешествие на яхте Eagle - в 21.00 мы ошвартовались в гавани Мармариса, Турция.…

  • Сардиния, Италия

    В марине Калазетта на острове Сан Антиоко расположенного на юге Сардинии, мы ошвартовались в 7 вечера. Только успели завести швартовы, с берега нас…

  • Iridium Go в Трансатлантике

    В мае 2015г состоялось наше путешествие из Бостона(США) на о. Фаял, Азоры (Португалия). Мы прошли 2150 морских миль на парусной яхте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments